名駅(名古屋駅)の地下街で、
MOCHICREAMなるものを発見しました。
#あとで調べてみると、結構前からあるスウィートなんですね・・
もちクリームは、シュークリームの「シュー」を「モチ」にしたようなもので、大福とはちょっと違った西洋なオーラを放っています。
大きさも「ひと口でも食べられるけど、2口・3口に分けて食べたいなぁ」という気にさせるコンパクトかつ食べ応え感もあるサイズで、計算しつくされた大きさのように感じました。
気になるそのお味。
連続して食べ物ネタを載せたくないと思っていた私が、堪えきれずにBlogで紹介したくなる感動の美味しさでした!
高級な雪見大福を連想させる もち の食感に加え、上品かつ存在感のあるクリーム。これはたまりません(> <)ummeee
東京にも
お店があるようなので、是非今度行ってみたいと思います。